• 【專題演講】A Comparative Study of Craft Traditions in the Batanes Islands, Philippines and Lanyu Island, Taiwan
  • Face Book  國立成功大學考古學研究所所學會
  • Face Book  左營鳳山縣舊城考古
首頁 最新消息 學術資訊 【演講資訊】2017當全世界都在閱讀--百師入學「台灣歷史應該如何書寫:一個考古學家的看法」
最新消息
主旨 【演講資訊】2017當全世界都在閱讀--百師入學「台灣歷史應該如何書寫:一個考古學家的看法」
公告日期 2017-10-27
公告內容

 

2017 當全世界都在閱讀──百師入學

為推廣全民閱讀、平衡城鄉文化落差,重塑「文化城」的傳統,臺中市政府文化局舉辦「當全世界都在閱讀――百師入學」活動,邀請來自海內外知名的老中青作家、文化人,接力進入臺中市的國高中職、大學校園,以及地方圖書館、文化場館,為莘莘學子與市民開講,把文化的花粉散播到各個角落。

2017年百師入學活動,站在前兩屆的基礎上繼續深耕,持續以作家、藝術家為班底,同時拓展領域,邀請體育界、媒體界、影視界與劇場界傑出人士擔任講師,可謂陣容堅強,領域多元。此外,活動範疇也將拓展至臺中市29個行政區,使藝文資源能伸入更多角落,讓更多民眾參與。

「百師入學,傳承百世」。不論是知性的探求或感性的分享,相信不同領域的講師都能帶給聽眾不同風貌的聽講體驗,進而深植市民與學子心中開花茁壯!

 

 台灣歷史應該如何書寫:一個考古學家的看法

主講人:劉益昌

(人類學家、考古學家。現為中研院史研所研究員、國立成功大學考古所教授。近十年執行多項研究計畫,著作專書近二十種,並定期發表期開/學術論文。)

地點:五權社區大學403教室

時間:106年10月27日(五) 19:00-21:00

 

Copyright © 2017 Institute of Archaeology, National Cheng Kung University. All Rights Reserved. Designed by E-Show