• 考古所109-2行事曆
  • 110年高教深耕「考古學反身性與田野技藝創新教研計畫(一)」彈性密集課程--開始報名!!
  • 考古所110學年度碩士班招生考試入學
  • 國立成功大學考古學研究所學生碩士論文計畫補助要點
  • Face Book  國立成功大學考古學研究所所學會
  • Face Book  左營鳳山縣舊城考古
首頁 最新消息 活動資訊 【其他活動】110/04/29(四) 12:00-14:00 熊仲卿老師「東南亞伊斯蘭考古的再思考」專題演講
最新消息
主旨 【其他活動】110/04/29(四) 12:00-14:00 熊仲卿老師「東南亞伊斯蘭考古的再思考」專題演講
公告日期 2021-04-26
公告內容

 

講題:東南亞伊斯蘭考古的再思考

講者:熊仲卿 助理教授

地點:成大文學院(修齊大樓)三樓26308階梯教室

簡介:

東南亞的海島區域(Nusantara)是伊斯蘭信仰世界(Dar al-Islam)的一個重要區塊,其中,印尼的穆斯林其數目佔單一國家人口之最。有關伊斯蘭如何在東南亞地區的傳播是世界史及伊斯蘭考古學者所關心的重要議題。過去東南亞伊斯蘭考古研究已經有相當的成果;然而隨著考古學家發掘出更多的資料,對東南亞地區伊斯蘭化的過程提供了更多的研究資料,這相對地也挑戰了傳統考古學者的理論。時至今日,學界當有必要重新省思東南亞地區伊斯蘭化的歷史過程。

 

 

 

Copyright © 2021 Institute of Archaeology, National Cheng Kung University. All Rights Reserved. Designed by E-Show